Présentation

DPO-Expertises fait partie des activités de l’entreprise Proximit, Entreprise de Service Numérique.
Depuis 2004, Proximit offre à ses clients une expertise autour de ses 3 domaines d’activités stratégiques :

  • IT services, ce sont des experts qui vous propose une offre adaptée aux besoins de votre entreprise : infogérance, services hébergés (Datacenter Tier IV), Sécurité des Systèmes d’Informations (SSI) ou conseils / accompagnement pour le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), messagerie sécurisée.
  • Digital, accompagne ses clients dans leur expérience digitale : conseil & ingénierie, identité de marque (logo, univers & charte graphique), ergonomie d’interfaces & conception centrée utilisateur (UI/UX), design graphique, webdesign, développement de sites internet, d’applications mobiles et d’applications métier sur-mesure, édition print
  • Tourisme, système d’information touristique, GRC pour les professionnels du tourisme et valorisation de vos territoires

DPO-Expertises est née de l'activité IT services et la volonté de gérer la protection des données, tant sur le plan technique que sur le respect des règlementations en vigueur.

Les sites associés sont :

Éditeur - Responsable de traitement

Proximit, SAS au capital de 245 295€, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Limoges sous le numéro de registre (RCS) 481 331 528 000 28, et le numéro de TVA intercommunautaire (TVA) FR 22 481 331 528.

  • ZA du Moulin Cheyroux - 87700 Aixe-sur-Vienne
  • Téléphone : +33 (0)5 87 02 01 00
  • Mail : info@proximit.fr

Directeur de la publication : Jérôme BARBIER, PDG

Hébergement

Proximit SAS au capital de 245 295€, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Limoges sous le numéro de registre (RCS) 481 331 528 000 28, et le numéro de TVA intercommunautaire (TVA) FR 22 481 331 528.

  • ZA du Moulin Cheyroux - 87700 Aixe-sur-Vienne
  • Téléphone : +33 (0)5 87 02 01 00
  • Mail : info@proximit.fr

Crédits

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer les professionnels, entreprises, associations, services publics de notre activité, de notre offre de services, des formations et accompagnements. Proximit s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à : info@proximit.fr

Responsabilité et utilisation des marques Proximit

En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, toute reproduction partielle ou totale à usage collectif est strictement interdite sans autorisation de la société Proximit.

Les marques verbales et visuelles (logos) « Proximit », « Proximit Digital », « Proximit IT services », « Proximit Tourisme », DPO Expertises" - sont protégées.
Leur utilisation sans autorisation écrite de Proximit, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services autres que ceux proposés par Proximit, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites.
Pour toute autre réutilisation, vous pouvez nous contacter à info@proximit.fr.

L'internaute reconnaît que l'utilisation du présent site est régie par le droit français. Mention relative à la rectification et à la suppression des données nominatives. En application de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez des droits d'opposition (art. 26 de la loi), d'accès (art.34 à 38 de la loi) et de rectification (art. 36 de la loi) des données vous concernant. Ainsi, vous pouvez exiger que soient rectifiées, complétées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Réutilisation des contenus

Sauf mention contraire, la réutilisation des contenus de :

est soumise à autorisation explicite de notre part.

Faire valoir vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par ce site Proximit, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par ce formulaire : https://www.proximit.fr/contact/ en stipulant dans le message « CONTACT DPO PROXIMIT »
  • par mail : dpo@proximit.fr
  • ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante : Proximit - A l'attention du délégué à la protection des données (DPO) - ZA du Moulin Cheyroux - 87700 Aixe-sur-Vienne

Nous avons mis à votre disposition un gestionnaire de contact. Sa finalité est de vous permettre de nous contacter, mais il est source d’utilisation de données personnelles : Nom, Prénom, téléphone et un champs « message » vous permettant de donner librement l’objet de votre demande.

Les destinataires de ce message sont exclusivement la direction de Proximit, son PDG, ses trois directeurs et l’assistante de direction. En cas de besoin pour contacter exclusivement une seule personne, vous pouvez limiter votre demande à être recontacter par une personne désignée et en cas d’urgence contacter notre accueil au 0587020100 qui prendra en compte votre demande et vous orientera sur la bonne personne.

Dans le cadre des obligations du Règlement Européen sur la Gestion des données personnelles "RGPD" la durée de conservation des mails avec données à caractère personnelle, transmis via notre site est de : 36 mois (3 ans) : Au-delà de cette période les données sont supprimées et vous pouvez nous contacter pour faire valoir le droit à l'oubli.

Pour ce faire, tout mail enregistré via ce formulaire est tracé avec une date d’échéance.

Mentions relatives à l'utilisation de cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Cookies sur nos sites

Nos sites utilisent Google Analytics pour analyser leur trafic. Pour en savoir plus sur la manière dont Google Analytics collecte les informations de votre navigation : https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=fr

Vous pouvez désactiver Google Analytics si vous ne souhaitez pas qu'il soit utilisé pour votre navigation : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Remarque importante :

La CNIL a mis en demeure certains responsables de traitement (propriétaire de sites internet) depuis février 2022 en raison du transfert de données vers les États-Unis sans garanties suffisantes pour les droits des utilisateurs européens .

Vous trouverez dans le lien ci-joint de la CNIL les réponses aux questions principales sur le sujet de Google Analytics.

Pour l'instant, le consentement explicite des personnes concernées est l’une des dérogations possibles prévues pour certains cas particuliers par l’article 49 du RGPD. Toutefois, comme indiqué dans les lignes directrices du Comité européen de la protection des données sur ces dérogations, elles ne sont utilisables que pour des transferts non systématiques, et ne peuvent constituer une solution pérenne et de long terme, le recours à une dérogation ne pouvant pas devenir la règle générale.

Conscients que cette dérogation ne peut devenir la règle générale, le DPO de Proximit a pris en compte cette contrainte et avec l'expertise de nos spécialistes de l'agence Proximit Digital étudient la mise en œuvre de solutions alternatives.

Blocage des Cookies

Les cookies enregistrés sur votre ordinateur peuvent être supprimés, vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour refuser certains cookies.

Les liens suivants vous montrent comment paramétrer et supprimer les cookies selon le navigateur que vous utilisez :

Pour plus d'informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Vos droits sur les données vous concernant

Pour une vue plus détaillée sur vos droits et utilisation des données, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

Exercer ses droits

Le délégué à la protection des données (DPO) de Proximit est votre interlocuteur pour l'exercice de vos droits (dpo@proximit.fr).

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Vos droits informatique et libertés : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

Page "données personnelles" sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/donnees-personnelles

Nos conditions générales de ventes :

Consultez les Conditions Générales de Vente Proximit

Lexique

  • Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé
  • Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978)